Как это устроено?
Платформенная занятость: возможности или кандалы?

Платформенная занятость: основные тезисы

Мы сейчас находимся в самом начале процесса зарождения и развития платформенной занятости населения.

Платформенная занятость — это способ мгновенного получения оплачиваемой работы на условиях, правилах и тарифах платформы, к которой подключился работник-исполнитель.

Сейчас наиболее полноценно функционирующие платформы трудовой занятости – это приложения для таксистов и курьеров.

Вскоре мы увидим множество новых платформ для других сегментов рынка услуг и не только.

Платформенную занятость не надо путать с сайтами для фрилансеров, которые по сути выступают в качестве бирж (рынков), где встречаются заказчик и исполнитель. На таких биржах тоже есть правила и тарифы, но все договорные и процедурные процессы осуществляют участники, а не биржа, в отличие от платформ, обеспечивающих трудовую занятость.

В ближайшие годы на наших глазах все больше сфер экономики (преимущественно, экономики услуг) будут подключаться к системе занятости «трудовых платформ».

Уже сейчас мы наблюдаем, как вышеупомянутые биржи фрилансеров мигрируют в сторону платформенной занятости, – совершенно иного института работы. Отличия между ними существенны (подробнее об этих отличиях – в статье «Работа через приложение: от фриланса до платформенной занятости»).

Какие основные черты отличают платформенную занятость от занятости фрилансера?

Для бывшего фрилансера признаки платформенной занятости:

— Невозможность отказаться от заказа без объективных и регламентированных причин.

— Ограничения в выборе времени, способа и метода выполнения услуг.

— Сужающийся коридор вознаграждения: с одной стороны поднимается минимальная оплата, с другой – фиксируется максимальное вознаграждение. В какой-то момент стоимость становится прайсовой (то есть фиксированной для всех);

— Прайсовая стоимость обезличивает всех занятых, в том числе и в уровне их профессионализма: опытный специалист и допущенный к работе на платформе новичок имеют сходный уровень оплаты труда (с незначительными расхождениями в системе бонусов конкретной платформы).

— Несогласие с тарифами или правилами работы платформы становится односторонней проблемой работника. Он или вынужден согласиться, или потеряет доступ к заработку через платформу.

Самое главное отличие платформенной занятости от фриланс-биржи:

— Потеря фрилансером его трудовой независимости: возможности самостоятельного выбора клиента, заказа, времени, места и способа его выполнения. Фрилансер теряет «право голоса» в обсуждении трудового договора нового времени.

Для заказчика платформенная занятость – это:

— Быстрый (практически мгновенный) поиск исполнителя для решения конкретной задачи.

— Четкая определенность и гарантия выполнения заказа в установленном объеме, в заданные сроки, за фиксированную стоимость.

— Минимизация «запутанных» и туманных ситуаций, их регламентация и разрешение со стороны «арбитражного суда» платформы.

– Сведение к минимуму разнообразия предлагаемых вариантов решения. Будут типовые (массовые) решения без возможности найти уникального специалиста силами платформы.

Сформированная платформенная занятость:

— Это обезличенная платформа, к которой перманентно обращаются получатели и поставщики услуг, соблюдая заранее оговоренные правила и ставки. Скорость и условия обращения такие, что человек, получивший услугу, может тут же подключиться к платформе и получить аналогичный заказ уже как исполнитель этой же услуги. Платформа выполняет всю организационную, коммуникативную и транзакционную часть взаимоотношений «заказчик – работник».

На первом этапе развития платформа обеспечивает все благоприятные для заказчика и исполнителя условия труда, начиная от удобства выбора заказов/исполнителей, заканчивая минимальной процентной ставкой.

Основная сегодняшняя цель набирающих силу платформ — не заработать, а пережить своих конкурентов и стать монополистом.

Когда объем операций через платформы превысит трафик, генерируемый традиционным путем, начинаются перемены: платформа ужесточает правила, четче регламентирует услуги, а также повышает свои тарифы. Чем меньше у исполнителей будет возможностей откатиться к традиционным вариантам трудоустройства, тем больше прав начнет брать для себя платформа.

В конечном итоге, если этот процесс не будет остановлен государством, то возникнет добровольное платформенное рабство: чтобы иметь возможность заработать, работник вынужден подключаться к платформе на ее условиях и на ее тарифах. В свою очередь платформа вынуждена (по экономическим законам рынка) эксплуатировать работника на максимум его возможностей, — а позже освободит его место для другого, более управляемого работника.

Платформенная занятость — это не новая альтернатива трудовому договору, это прямая «экспроприация» прав работника.

Трудовые платформы стремятся к монопольному положению на рынке как к системе их максимальной устойчивости и максимальной прибыли. Не будем повторять слова экономистов, каким злом является монополия для всего общества. Монополист устанавливает цену и для работника, и для клиента (мы это видим сейчас на примере такси). Монополист не решает нестандартные ситуации – он в этом экономически не заинтересован, так как он уже вне рыночной экономики.

Платформенная занятость предусматривает универсализм работника во всех аспектах, включая профессиональный. Это означает быструю минимизацию стоимости услуг — что хорошо для заказчика, но смертельно в перспективе для исполнителя: через какое-то время, чтобы заработать достаточно, придется работать долго, много и без возможности отказаться от таких условий труда. Мы уже сейчас это наблюдаем в компаниях типа Amazon, Alibaba или у наших таксистов.

Развитие платформенной занятости подчинено простым законам, одинаковым для развития любого бизнеса (эти законы многократно описаны в учебниках по экономике). Вопрос только в том, придет ли государственная регламентация просто поздно или слишком поздно, и многим из нас предстоит хлебнуть свою долю цифрового рабства?

Какие сферы затронет платформиризация занятости

Рост платформенной занятости затронет практически все сферы услуг, – начиная от предоставляемых государственными МФЦ, которые уже представляют собой офлайновые версии платформенной занятости, и заканчивая цепочками производственных процессов, существующих в предприятиях и организациях всех форм и сфер деятельности.

Первыми будут «платформиризоваться» наиболее массовые, регламентированные и имеющие незначительный коридор требований к профессионализму виды деятельности: услуги парикмахеров, маникюрщиц и косметологов, сантехников и так далее. В этот же ряд входят и «прогрессивные» профессии: программисты, блогеры, коучи, психологи и т.п.

Параллельно будет развиваться платформиризация внутри сегмента b2b. Часть маркетинговых, бухгалтерских, юридических, административных задач уже сейчас решаются специализированными платформами (например, «Точка», «Мое дело» и так далее), но это еще не сформированная платформенная занятость. Но борьба за этот рынок уже началась.

Какие глобальные изменения влечет развитие платформенной занятости?

  1. Изменение фундаментальных основ трудового кодекса:

— мгновенное увольнение и мгновенный найм на платформе.

— увеличение числа обязательств работника с потерей определенных прав (по сравнению со старыми вариантами трудоустройства) и меньшее количество возникающих обязательств у цифрового работодателя-платформы.

— существенное сокращение вариантов и путей для реализации своих профессиональных возможностей у большинства людей.

2. Изменения образа жизни человека:

— С одной стороны, легкость трудоустройства и мгновенного получения работы.
— С другой стороны, это будет труд на условиях, не обсуждаемых с работником. Нарушение же этих условий будет караться – неотвратимо и экономически жестко.

По сути такие взаимоотношения попадают под классическое определение рабства, но так как формально работник не является собственностью своего господина, то у последнего не возникает даже минимальных обязанностей рабовладельца: кормить и давать жилье.

3. Тотальное усреднение (и уменьшение) финансовых возможностей подавляющего большинства людей:

Вовсю происходит крупнейшее расслоение населения по финансовому признаку. Чем больше работников будут подключаться к одинаковым для всех условиям платформ, тем меньше у них будет возможностей финансового неравенства между собой, которое обеспечивает рыночная экономика.

А как развивается история большого количества людей с общими интересами, одинаковым экономическим положением и условиями труда — это «кейс» из классики марксизма. 

На фоне работников платформы будет еще сильнее выделяться класс людей, которые имеют иные формы трудовой занятости.

Сейчас постоянно твердят, что в век «цифровой трансформации» возникает больше возможностей и путей профессиональной самореализации. Но процесс формирования платформенной занятости, наоборот, существенно сокращает варианты выбора профессионального пути у работников, по сравнению с возможностями доцифровой эпохи. Для большинства людей мир становится анти-VUCA.

Платформенная занятость — неизбежный этап в истории человечества.  Монополизация рынка трудовыми платформами — закономерный процесс, хорошо изученный в экономике.

Подробнее о платформенной занятости — в нашем видеокурсе «Как работает рынок труда».

Смирнов А. Ю.
«Центр научных исследований
в сфере профориентации и психологии труда», 2021