Как это устроено?
Кадровый голод: Пирамида вакансий

Профдеформация в среде эйчар: эвристика доступности

Любой, кто знаком с миром кадрового подбора, регулярно слышит от сотрудников эйчар-служб: «В стране дичайший кадровый голод!». HR жалуются: «соискатели с жиру бесятся», «зарплаты измеряются сотнями тысяч, а специалистов все равно нет», «скоро соискатели будут давать тестовые задания работодателям, чтобы выбрать подходящего» и так далее. Создается ощущение, что на рынке труда царит его величество соискатель и в условиях кадрового голода проблем с работой нет. Так ли это на самом деле, – решил проверить RuTrud.

И сразу спойлер: нет, это не так. Кадровый кризис относится к очень узкому сегменту рынка (~3%). Просто именно с этим сегментом большую часть времени работают эйчары.

Для большинства людей, работников массовых профессий, ситуация противоположная: работу стало найти сложнее; высокая конкуренция среди соискателей; низкий уровень средней заработной платы.

Как выглядит профдеформация в среде HR

Эйчар часто ищет в ручном режиме сотрудников на условно ключевые должности. Чаще всего поиск относится к тем, от кого ждут интеллектуальных, управленческих, «отношенческих» навыков и значительного опыта работы. Именно такие сотрудники с «софт скиллс» требуют усилий эйчаров. И найти умного, ответственного, обладающего нужными личными качествами сотрудника – действительно непросто.

Поэтому, когда эйчар говорит «нет кадров», он имеет в виду – «нет качественных кадров в области моего поиска». Но для огромного (подавляющего вообще-то) количества вакансий подходит практически любой сотрудник, там нет задачи найти лучшего, достаточно найти среднего, приемлемого. И находят, и берут «на потоке», и меняют легко, и зарплата тоже указывает на заменяемость специалиста.

Эйчар работает с относительно узким сегментом рынка труда – но, как и все люди, склонен экстраполировать свой опыт на весь рынок в целом, даже когда знаком с термином «ошибка выжившего».

Если мы возьмём любой job-сайт и сравним все вакансии и все резюме, то мы получим определенную пирамиду профессий, в которой наверху будет ничтожно малое количество профессий, в которых число вакансий заметно превышает число резюме (так называемый «рынок соискателя»).

Кого ищет эйчар? Действительно ли в России есть кадровый голод?
Пирамида вакансий

Внизу – «рынок работодателя», профессии и должности, в которых на каждую вакансию приходится от сотни резюме соискателей. Середина – массовые профессии с долей резюме, сопоставимой с числом вакансий. 

* Важно понимать, что этот расклад будет меняться в каждом конкретном населенном пункте, а также в разное время года (сезонные профессии, «цикличные» производства и так далее).

Что видит эйчар

Где находится зона приложения усилий большинства эйчаров, в каком сегменте? Разумеется, работать им приходится там, где соискателей мало. И это накладывает отпечаток на восприятие эйчарами собственной работы – психологи этот эффект называют эвристикой доступности.

Эйчары не работают в нижнем сегменте пирамиды, и часто вообще не представляют себе его ширину и его «правила игры».

Маркером искажения восприятия может быть вопрос: актуальна ли на рынке труда зарплата в 30 тысяч рублей?

Проверочный ответ: медианная зарплата в стране колеблется от 25 до 28 тысяч рублей. То есть больше, чем для половины населения страны, зарплата в 30.000 будет выше рыночной.

 В «дешевой» части рынка труда эйчары обычно не работают.

А если работают, – то не сталкиваются с кадровыми проблемами.

А если сталкиваются, то совсем не с теми, чем эйчары подбирающие высококлассных, но не массовых специалистов.

Все это легко проверить с помощью открытых данных на trudvsem.ru – там есть много актуальных резюме и множество вакансий по всей стране, а не только по Москве и Питеру, как у hh.

Сравните количество рабочих мест и резюме соискателей по любому городу. Можно учесть требования к образованию, к навыкам и качествам. Там же можно оценить среднюю и медианную зарплату, обозначенную в вакансиях, а также материальные ожидания соискателей (цифры вас удивят, но не забудьте отсечь вакансии и резюме с неполным днём или иной спецификой, а также заведомо неадекватные. Чем «чище» будут ваши данные – тем ближе будет картина к тому, что описывает RuTrud.com в своих аналитических заметках).

Сколько вакансий с зарплатой от 100 000 рублей?

"Дорогие" вакансии на trudvsem
«Дорогие» вакансии на trudvsem

Всего 1,26% вакансий предлагают соискателям зарплату от 100 000 рублей. Но именно эти 1,26% для многих эйчаров и представляют собой «рынок труда».

А много ли соискателей рассчитывают на зарплату в 100 000 рублей и более?

Вот здесь эйчары правы: доля таких соискателей меньше доли резюме.

Из более четырех миллионов соискателей на зарплату от 100 000 рублей претендуют всего 0,84%.

Много ли соискателей, претендующих на высокую зарплату? Зарплатные ожидания соискателей
Много ли соискателей, претендующих на высокую зарплату?

Проверим сложившуюся картину по другим сайтам.

На HH.RU вакансий с зарплатой от 100 тысяч существенно больше. Но почти все они приходятся на крупные города (и не только в России). В русском сегменте высокую зарплату предлагают 9,2% вакансий (а если использовать нижнюю планку, то это число станет меньше ниже в 3,5 раза).

Вакансии с высокой зарплатой на HH.ru
Вакансии с высокой зарплатой на HH.ru

Эти цифры — это не рынок труда в России. Это маленькая его часть для ряда управленческих или наукоемких профессий, преимущественно востребованных в Москве. Если сравнить требования к компетенциям и навыкам, перечисленным в этих вакансиях, то они соответствуют уровню специалистов из небольших городов России (и не только), но с зарплатными ожиданиями вдвое, втрое, впятеро ниже, чем в Москве. Это очень хорошо показывает наша цифровая модель рынка труда, обученная сравнивать вакансии и резюме друг с другом.

POST SCRIPTUM 
 
Уважаемые эйчары!

Мы не покушаемся на ваше поле деятельности. Мы — не эйчары. Мы — не HR-эксперты. Мы эксперты в области рынка труда. Это разные вещи.

У нас под рукой только цифры — данные, которые мы собираем независимо от коммерческих платформ.
У нас нет политической или идеологической предвзятости, никакой экономической заинтересованности в интерпретации данных. Нами движет исключительно научное любопытство.

Объективная правда о рынке труда — вот единственный наш интерес. И поэтому наша команда свободно делится собираемой информацией на сайте проекта RuTrud.com